Для создания благоприятной атмосферы
Помните: от того, как родители разбудят ребёнка, зависит его психологический настрой на весь день.
Время ночного отдыха для каждого сугубо индивидуально. Показатель один: ребёнок должен выспаться и легко проснуться к тому времени, когда вы его будите.
Если у вас есть возможность погулять с ребёнком, не упускайте её. Совместные прогулки – это общение, ненавязчивые советы, наблюдения за окружающей средой.
Научитесь встречать детей после их пребывания в дошкольном учреждении. Не стоит первым задавать вопрос: «Что ты сегодня кушал?» - лучше задайте нейтральные вопросы: «Что было интересного в садике?», «Чем занимался?», «Как твои успехи?» и т.п.
Радуйтесь успехам ребёнка. Не раздражайтесь в момент его временных неудач. Терпеливо, с интересом слушайте рассказы ребёнка о событиях в его жизни.
Ребёнок должен чувствовать, что он любим. Необходимо исключить из общения окрики, грубые интонации.
Создайте в семье атмосферу радости, любви и уважения!
К выбору весенней обуви следует подходить со всей серьезностью, поскольку именно весной дети чаще всего болеют из-за замерзнувших ножек, мокрых от луж носочков, и неправильно подобранной обуви.
Читать
Любой родитель поймет утверждение, что капризы, нытье или истерики зачастую используются детьми как средства достижения каких–либо целей: «Если заплакать, бабушка пожалеет и даст шоколадку…», «Громко кричишь – не отберут игрушку…». Они, маленькие, не умея связать и двух слов, уже научились манипулировать взрослыми, нашли очевидные или тайные для нас рычаги влияния. Читать
Стресс - это психический механизм защиты внутреннего мира ребенка. Когда привычный ход вещей нарушается любым нововведением для психики малыша.
Читать
По статистике более 65 процентов детей уже к школьному возрасту приобретают плоскостопие. Еще больше больных выходит из школы. Откуда же берется плоскостопие?
Читать
Какие продукты можно считать безопасными? Этот вопрос наверняка задавала себе каждая домохозяйка. Ответ очевиден: те, которые не содержат опасные для организма человека вещества. Последние можно условно разделить на две группы: генно-модифицированные ингредиенты (ГМИ) и синтетические токсичные вещества.
Читать
Сонливость и вялость, раздражительность и апатия, снижение активности и желание отдохнуть во что бы то ни стало – всё это... признаки весеннего авитаминоза...
Читать